EN [退出]
焦作云台山>中国新闻

旺座曲江慕尚设计大家千万别上当!低价进高价出!千万不要选这家公司,受害者忠告_央行严控最后两月放贷节奏 引导货币信贷返常态

2017-11-25 02:15

本报讯 (记者苏曼丽)记者昨日从央行获悉,11月23日央行召开货币信贷工作座谈会,央行副行长胡晓炼在会上表示,加强流动性管理是货币政策的重要任务,也是货币条件回归常态的主要表现。央行警示金融机构,要控制好今年后两个月信贷投放的节奏和力度,使信贷投放总量保持在7.5万亿元的年初预定目标。

因紧缩预期银行突击放贷

“近几个月货币信贷出现反弹,信贷需求旺盛,信贷扩张势头较强。实现全年货币信贷预期目标面临挑战。”胡晓炼在讲话中明确表示。

继9月之后,10月信贷新增再超预期达5877亿元,如按全年7.5万亿元规模计算,11月、12月总共只剩6100亿元。而有消息称,11月前三周过后,全年新增信贷已超7.5万亿元。

“现在总行要求,原本12月底放贷的项目在11月底必须赶紧放出去。明年一季度的任务能审批的要在12月底提交审批,所有流程都提前了,而往年这个时候全年工作量已完成,是相对较轻松的淡季。”某股份制银行北京分行公司业务部总经理向记者表示,主要是因为总行预计明年的整体环境将更加紧缩,今年能放就尽量放,此外还可以通过最后一个季度扩大规模来做大基数,以获得来年更多信贷额度。

央行严控最后两月放贷节奏

银行的突击放贷已引起监管层的关注,更多的调控措施或将出炉。胡晓炼在会上表示,下阶段将继续引导货币信贷向常态水平回归,并控制好今年后两个月信贷投放的节奏和力度,使信贷投放总量控制在7.5万亿元的年初目标。

“当前加强流动性管理是货币政策的重要任务,也是货币条件回归常态的主要表现。”胡晓炼称。数量型工具和价格性工具以及宏观审慎管理的方式都是央行“保持银行体系流动性合理适度”的手段。

中央财经大学教授郭田勇表示,对于放贷过快的商业银行,监管层很可能进行窗口指导,对贷款进度进行必要的控制。

中国社科院投资系博士付立春则认为,除非监管层实施硬性指标,否则7.5万亿元的指标很容易被超过。他表示,存款准备金率上调的空间已经有限,但不排除对大行和“放贷大户”的差别存款准备金率上调,定向央票也可能会被使用。

中金最新的研究报告预测,对未来政策走势,中金维持明年M2增长目标在16%左右,未来半年有两次小幅加息的观点。预计明年货币条件比今年紧,但不会有太大紧缩。

当前文章:http://95556.ddqdgj.cn/society/t20171116_plmgt.html

发布时间:2017-11-25 02:15

毕节市大方县天气  植物大战僵尸塔防游戏  葫芦瓜的做法大全  如何制作ppt  梅兰芳演唱的梨花颂  白糖现货报价  2017会计从业考试恢复  爱琴海的传说  名人口腔门诊部  极限挑战第二季第2期  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 旺座曲江慕尚设计大家千万别上当!低价进高价出!千万不要选这家公司,受害者忠告_央行严控最后两月放贷节奏 引导货币信贷返常态 All rights reserved-网站地图站点地图

旺座曲江慕尚设计是个骗子黑店鹤壁dp盖伊福克斯面具_两个世界好看吗